GEA расширяет ассортимент полугерметичных компрессоров
Две модели GEA CompaX 350 и 400 с расходом 321 и 372 м3/ч (при 2940 об/мин) дополнили линейку полугерметичных винтовых компрессоров. Они сочетают в себе максимальную эффективность за счет использования природного хладагента аммиака, широко регулируемый бесступенчато внутренний объем и широкий диапазон скоростей, а также высочайшую безопасность и надежность благодаря многолетнему опыту компании в разработке винтовых компрессоров. Компактная конструкция и одновременно высокая степень интеграции также являются важными преимуществами компрессоров GEA CompaX
Новые модели GEA CompaX 350 и 400 доступны как в самостоятельном виде, так и в виде чиллеров. Установки GEA Grasso X на новых полугерметичных винтовых компрессорах обеспечивают максимальную гибкость и эффективность при минимальных габаритах и общей стоимости. Клиенты могут выбирать между однокомпрессорнами и многокомпрессорными агрегатами. Многокомпрессорные установки может быть дополнительно сконфигурированы заказчиком с двумя, тремя или четырьмя идентичными компрессорами CompaX 350 или 400 в параллельном расположении.
Преимущества вакуумного охлаждения для агрокультур
После сбора урожая все растения подвергаются стрессу. Этот стресс приводит к интенсивной респирации («дыханию») и транспирации (интенсивный внутренний влагообмен и испарение). Интенсивность и того, и другого в основном связана с температурой. Благодаря быстрому охлаждению как дыхание, так и испарение могут быть уменьшены на 75% или более, что приводит к сохранению качества и увеличению срока свежести, длительности хранения и сокращению брака и отходов.
Альтернативой способам конвективного охлаждения является вакуумное охлаждение, в котором влажный охлаждаемый продукт сам по себе служит регулируемым по температуре хладагентом – рабочей средой для теплообмена. Только два основных требования предъявляются к продукту, подлежащему охлаждению в вакуумном охладителе, – это достаточная пористость и отсутствие воздухонепроницаемой оболочки (плотной кожуры), позволяющие парам, образованным внутри капиллярно-пористого тела, свободно покидать его и удаляться вместе с откачиваемым воздухом, тем самым извлекая избыток тепла из продукта. Охлаждение осуществляется благодаря физическому процессу отбора теплоты от продукта при испарении влаги из него. Испарение же влаги при низких температурах вызывается понижением давления в герметичной камере. Благодаря достаточно равномерному распределению свободной влаги в продуктах охлаждение при этом идет во всем объеме охлаждаемого изделия и, что очень важно, чрезвычайно быстро. К тому же повреждение структуры продукта кристаллами льда невозможно из-за положительных температур на всем периоде охлаждения. Также предохлаждение в вакууме позволяет снизить мощность холодильного оборудования, что уменьшит эксплуатационные затраты и, в некоторых случаях, площадь хранения, т. е. капитальные затраты.
Композитная система охлаждения для электроомобилей
Инженеры из Университета Дрекселя разработали универсальную систему охлаждения для аккумуляторов электромобилей. Технология имитирует работу сосудистой системы живых организмов.
Принцип работы композитных материалов, разработанных исследователями, основан на природном методе рассеивания тепла — сосудистой системе. Инженеры использовали собственную технологию проектирования для создания охлаждающей системы, которая будет работать как часть структурной упаковки батареи. Исследователи отмечают, что ее тестируют такие компании, как Tesla, Volvo и Volkswagen.
Технология помогает подобрать наилучший рисунок, размер и количество микрососудистых каналов для быстрого отвода тепла от батарей, а также оптимизировать конструкцию для эффективности потока охлаждающей жидкости, движущейся по каналам.
Тренды систем холодоснабжения в магазиностроении
Отслеживание современных тенденций и перспектив рынка — важнейший фактор, влияющий на рост и развитие компаний. Предлагаем Вашему вниманию обзор современных трендов систем холодоснабжения для магазинов от белорусской компании «БТХ-сервис».
В своем отчете они указывают следующие перспективные направления развития рынка магазиностроения – это переход на пропан, двери на холодильные камеры, даркстор и мониторинг холодильного оборудования.