В ЦВК «Экспоцентр» на выставке «Агропродмаш-2021» состоялась III Конференция «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности», организованная «Экспоцентром» в партнерстве с Россоюзхолодпромом и порталом «Холодильная индустрия».
В качестве модераторов конференцию провели председатель правления Россоюзхолодпрома, академик Международной академии холода Юрий Дубровин и главный редактор портала «Холодильная Индустрия» Сергей Мукминов.
Директор компании «Ингениум», специализирующейся на проектировании холодильных инженерных систем и производстве промышленного холодильного оборудования на природном хладагенте, Христофор Джибгашвили выделил три основных мировых тренда, которые сегодня должны учитывать в своем развитии предприятия холодильной индустрии. По его словам, это экономическая эффективность, соответствие законодательным нормам и экологическая безопасность.
Выступившие на конференции представители ведущих холодильных компаний "Ингениум", "Термокул", "Лэнд", "Альфа Контрактинг", LU-VE и "Криофрост Инжиниринг", рассказали, как снизить капитальные затраты на систему хладоснабжения и кондиционирования, повысить эффективность холодильного оборудования, построить надежную холодовую цепь пищевого предприятия.
Как отметили, в частности, специалисты компаний «КриоФростИнжиниринг» и «Глобус», на крупных объектах АПК сегодня все более значимым становится снижение эксплуатационных затрат. Они поделились опытом, как благодаря развитию технологий и применению различных схемных решений можно не только повысить надежность и безопасность холодильных систем на СО2, но и превзойти по общей энергоэффективности классические холодильные установки.
Спикеры проанализировали преимущества и недостатки холодильных систем, работающих на фреоне, аммиаке и диоксиде углерода, дали рекомендации, какой хладагент следует выбирать, обсудили новые технологии производителей холодильного оборудования и другие вопросы.
По отзывам участников, в ходе конференции они почерпнули много полезной информации, имеющей практическое значение для представителей пищевой промышленности, сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли.Мероприятие прошло при переполненном зале. Всего конференцию посетили более 150 человек.
Среди них как профессионалы холодильной индустрии: Данфосс, НСК, Carel, Guntner, Kelvion, СИВ Трансхолод, Полаир, Emerson, так и представители заказчиков – потребителей холодильного оборудования: ритейл: X5, Магнит; мясопереработка: Владимирский стандарт, Пятачок (Бийск), Надежда (Владивосток), Агрокомплекс Есенинский, Черкизово, Дмитрогорский мясоперерабатывающий мясокомбинат, Великолукский мясокомбинат; напитки: Вимм-Билль-Данн, Наше пиво; логистика: ГК Ориентиер.
Организаторы конференции (АО "Экспоцентр", Россоюзхолодпром, портал "Холодильная индустрия") благодарят посетителей за активное участие и партнеров, оказавших непосредственную поддержку мероприятию: Ингениум, Термокул, Лэнд, Альфа Контрактинг, LU-VE, Криофрост Инжиниринг, со-спикеров из компаний Х5 Retail Group, Глобус.
В статье использованы материалы пресс-службы АО «Экспоцентр» и портала «Холодильная индустрия».