CO2 экономит около 36% энергии на французском рыбоперерабатывающем производстве - Россоюзхолодпром
Россоюзхолодпром
+7 (495) 610-25-39
Главная
О союзе
  • Информация
  • Состав Союза
  • Правление
  • Советники
  • Исполнительная дирекция
  • Наши партнеры
  • Отраслевые награды
  • Отзывы
  • Союз благодарит
  • Дипломы Союза
Новости
  • Все новости
  • Новости Союза
  • Новости членов Союза
  • Новости рынка
  • Взаимодействие с государством
  • Холодильные ведомости
  • Поздравления / Награждения
  • Обучение/Семинары/Конференции
  • Выставки
  • Технологии холода
События
Деятельность
  • Взаимодействие с государством
  • Образование
  • Деловые мероприятия Союза
  • Холодильная цепь
  • Всемирный день холода
  • Конкурс
TK271
Образование
  • Сотрудничество
  • ВУЗы
  • Колледжи
  • Доп. образование
  • Целевое обучение
Вступить в союз
Контакты
    Россоюзхолодпром
    Меню  
    • Главная
    • О союзе
      • Информация
      • Состав Союза
      • Правление
      • Советники
      • Исполнительная дирекция
      • Наши партнеры
      • Отраслевые награды
      • Отзывы
      • Союз благодарит
      • Дипломы Союза
    • Новости
      • Все новости
      • Новости Союза
      • Новости членов Союза
      • Новости рынка
      • Взаимодействие с государством
      • Холодильные ведомости
      • Поздравления / Награждения
      • Обучение/Семинары/Конференции
      • Выставки
      • Технологии холода
    • События
    • Деятельность
      • Взаимодействие с государством
      • Образование
      • Деловые мероприятия Союза
      • Холодильная цепь
      • Всемирный день холода
      • Конкурс
    • TK271
    • Образование
      • Сотрудничество
        • Сотрудничество
      • ВУЗы
        • АГТУ (Астрахань)
        • БГАРФ (Калининград)
        • ДГТУ (Ростов на Дону)
        • ДРТИ (Дмитров)
        • КГТУ (Калининград)
        • КГУ (Кострома)
        • КГУ (Кемерово)
        • МГТУ им. Н.Э. Баумана (Москва)
        • Мосполитех (Москва)
        • Мурманский арктический университет (МАУ)
        • МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Москва)
        • РОСБИОТЕХ (Москва)
        • МЭИ (Москва)
        • ОмГТУ (Омск)
        • СГУ (Севастополь)
        • Университет ИТМО (Санкт-Петербург)
      • Колледжи
        • Димитровградский технико-экономический колледж
        • Волгоградский технический колледж
        • Екатеринбургский экономико-технологический колледж
        • Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина
        • Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления, Ростовская области
        • Пищевой колледж № 33 г. Москвы
        • Россошанский колледж мясной и молочной промышленности, Воронежская область
        • Щелковский колледж, Московская область
        • Ярославский техникум радиоэлектроники и телекоммуникаций
        • Тюменский колледж производственных и социальных технологий
      • Доп. образование
        • Учебный центр "ВЕРКОНТ СЕРВИС"
        • Обучающая платформа Ридан
        • Университет климата
      • Целевое обучение
        • Целевое обучение 2024
    • Вступить в союз
    • Контакты
    +7 (495) 610-25-39
    Россоюзхолодпром
    • Главная
    • О союзе
      • Назад
      • О союзе
      • Информация
      • Состав Союза
      • Правление
      • Советники
      • Исполнительная дирекция
      • Наши партнеры
      • Отраслевые награды
      • Отзывы
      • Союз благодарит
      • Дипломы Союза
    • Новости
      • Назад
      • Новости
      • Все новости
      • Новости Союза
      • Новости членов Союза
      • Новости рынка
      • Взаимодействие с государством
      • Холодильные ведомости
      • Поздравления / Награждения
      • Обучение/Семинары/Конференции
      • Выставки
      • Технологии холода
    • События
    • Деятельность
      • Назад
      • Деятельность
      • Взаимодействие с государством
      • Образование
      • Деловые мероприятия Союза
      • Холодильная цепь
      • Всемирный день холода
      • Конкурс
    • TK271
    • Образование
      • Назад
      • Образование
      • Сотрудничество
        • Назад
        • Сотрудничество
        • Сотрудничество
      • ВУЗы
        • Назад
        • ВУЗы
        • АГТУ (Астрахань)
        • БГАРФ (Калининград)
        • ДГТУ (Ростов на Дону)
        • ДРТИ (Дмитров)
        • КГТУ (Калининград)
        • КГУ (Кострома)
        • КГУ (Кемерово)
        • МГТУ им. Н.Э. Баумана (Москва)
        • Мосполитех (Москва)
        • Мурманский арктический университет (МАУ)
        • МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Москва)
        • РОСБИОТЕХ (Москва)
        • МЭИ (Москва)
        • ОмГТУ (Омск)
        • СГУ (Севастополь)
        • Университет ИТМО (Санкт-Петербург)
      • Колледжи
        • Назад
        • Колледжи
        • Димитровградский технико-экономический колледж
        • Волгоградский технический колледж
        • Екатеринбургский экономико-технологический колледж
        • Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина
        • Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления, Ростовская области
        • Пищевой колледж № 33 г. Москвы
        • Россошанский колледж мясной и молочной промышленности, Воронежская область
        • Щелковский колледж, Московская область
        • Ярославский техникум радиоэлектроники и телекоммуникаций
        • Тюменский колледж производственных и социальных технологий
      • Доп. образование
        • Назад
        • Доп. образование
        • Учебный центр "ВЕРКОНТ СЕРВИС"
        • Обучающая платформа Ридан
        • Университет климата
      • Целевое обучение
        • Назад
        • Целевое обучение
        • Целевое обучение 2024
    • Вступить в союз
    • Контакты

    CO2 экономит около 36% энергии на французском рыбоперерабатывающем производстве

    • Главная
    • Новости
    • Технологии холода
    CO2 экономит около 36% энергии на французском рыбоперерабатывающем производстве
    Рыбоперерабатывающая компания Pescanova оснастила свой завод во Франции двумя углекислотными установками, и это позволило снизить потребление электроэнергии на 20–26% за счет отказа от фторсодержащих газов и еще на 10% за счет рекуперации тепла.
    22 октября 2021

    Рыбоперерабатывающая компания Pescanova оснастила свой завод во Франции двумя углекислотными установками, и это позволило снизить потребление электроэнергии на 20–26% за счет отказа от фторсодержащих газов и еще на 10% за счет рекуперации тепла.

    Об этой новости рассказал технический директор по продажам TEKO Refrigeration Хассан Аббу на саммите ATMOsphere Europe, который прошел 28–29 сентября и был организован бизнес-акселератором ATMOsphere (ранее shecco).

    TEKO Refrigeration реализовала проект совместно с французским подрядчиком MCI.

    Одной из главных целей Pescanova было получение сертификата об экономии энергии. Это не просто еще один сертификат, о котором мечтают французские управленцы, объяснил Аббу: наличие сертификата имеет большое значение в секторе промышленного холода, поскольку компания может получить от правительства компенсацию, размер которой зависит от потенциальной экономии энергии, т. е. мегаватты превращаются в евро.

    Хотя стоимость установки достигла приблизительно 1,1 млн евро, выбранный инженерный подход сократил расходы Pescanova до 0 евро, потому что государственная субсидия полностью покрыла стоимость установки.

    Проект реализовали за 10 месяцев: с апреля 2020 года по январь 2021. Самым сложным было демонтировать старое оборудование, в том числе в машинном зале, чтобы освободить место для новой системы и при этом не помешать работе фабрики.

    Компания Pescanova продает фасованные морепродукты, в основном креветки, и новое холодильное оборудование будет использоваться для этого производства. Флот компании насчитывает более 100 рыболовных судов, которые ведут добычу в водах Аргентины, Перу и Уругвая в Латинской Америке и Мозамбика, Реюньон и Намибии в южной Африке. Компания ведет производство на 18 фабриках в 11 странах: две фабрики находятся во Франции и шесть в Испании.

    Как Pescanova перерабатывает морепродукты

    Производственная площадь одной из французских фабрик составляет 4500 м2. Две производственные линии используют искусственный холод: на одной линии креветки погружаются в резервуар с соленой водой, а на другой продукты охлаждаются на конвейерной ленте.

    Выловленные креветки охлаждаются на судах, а затем поставляются на фабрику при температуре от минус 25 до минус 35°С. До поступления заказов от потребителей (в основном ресторанов и гостиниц) креветки хранятся при температуре 25 градусов ниже нуля.

    Когда поступает заказ, необходимое количество креветок размораживается водой температурой 35°С, для нагрева которой используется сбросное тепло холодильной системы. Оттаявшие креветки готовят, затем охлаждают в два этапа: соленой водой до 6 градусов, а потом до 0°С.

    Новая установка размещается вне производственных помещений и занимает два установленных рядом сорокафутовых контейнера.

    Ранее производство обслуживала двухступенчатая установка с чиллером на R-134a/гликоле на одной ступени и R-404A на низкотемпературной. Эти две системы заменили две бустерные системы на диоксиде углерода, генерирующие средне- и низкотемпературный холод и заправленные 500 кг хладагента.

    Среднетемпературная ступень каждой системы производит 250 кВт -11°С и 125 кВт -38°С. Каждая система оснащена двумя газовыми охладителями и двумя испарительными агрегатами с пластинчатыми теплообменниками. Все выделяемое тепло используется для нагрева.

    Буферная емкость горячей воды имеет объем 12 тысяч литров, и при ее разработке была заложена возможность поддержания разной температуры в разных слоях воды. Емкость позволяет нагревать воду до 25–35 градусов для размораживания, до 35–45 градусов для технологического процесса и до 75°С до уборки и санитарно-гигиенических нужд.

    Вторая буферная емкость объемом 2,5 тысячи литров служит для воды, используемой в охлаждении. По словам Аббу, эта емкость по мере необходимости снабжает потребителя водой нужной температуры.

    «Выбранный инженерный подход сократил расходы до 0 евро, потому что государственная субсидия полностью покрыла стоимость установки», - Хассан Аббу, технический директор по продажам TEKO
    Источник: ozoneprogram.ru

       






    Назад к списку
    О Союзе
    Информация
    Состав Союза
    Правление
    Советники
    Исполнительная дирекция
    Наши партнеры
    Отраслевые награды
    Отзывы
    Союз благодарит
    Дипломы Союза
    Деятельность
    Взаимодействие с государством
    Образование
    Информационная политика
    Холодильная цепь
    Всемирный день холода
    Конкурс
    Новости
    Новости Союза
    Новости членов Союза
    Взаимодействие с государством
    Обучение /Семинары / Конференции
    Выставки
    Поздравления
    Новости Ворлдскиллс Россия
    Технологии холода
    Оставайтесь на связи
    Наши контакты:

    +7 (495) 610-25-39
    Пн. – Чт.: с 11.00 до 18.00
    Пт.:            с 11.00 до 17.00
    127422, Москва,
    ул. Костякова, 12

    Поделиться с партнерами


    holod@rshp.ru
    © 2025 Все права защищены.