16.03.03 Холодильная, криогенная техника, системы жизнеобеспечения
Бакалавриат, 4 года
Уникальность этого направления — в подготовке специалистов на стыке технологических и инженерных дисциплин, что крайне актуально для холодильной и пищевой отраслей, сферы вентиляции и кондиционирования и не имеет конкурентных аналогов по уровню приобретаемых знаний и компетенций.
Студенты имеют возможность пройти практику или трудоустроиться уже на 3-4 курсе обучения: порядка 95% учащихся РОСБИОТЕХа успешно совмещают обучение с работой.
Обучение ведется по авторским методикам с применением современных виртуальных материалов и учебно-методической литературы, разработанной преподавателями кафедры «Инженерия процессов, аппаратов, холодильной техники и технологий». Практические занятия и семинары проводят ведущие специалисты крупных предприятий холодильной отрасли. В процессе обучения используется современная материально-техническая база университета, в том числе лаборатории, оборудованные совместно с предприятиями-партнерами, такими как ООО «Морена», ООО «КарелРус», ООО «Веза», SANHUA, ООО «ДантексРус» и другими.
Среди них специализированные лаборатории:
- Лаборатория «Холодильное технологическое оборудование»
- Лаборатория «Системы кондиционирования, вентиляции и отопления»
- Лаборатория «Тепломассообменные процессы в холодильных установках»
Учащиеся знакомятся с физическими основами получения искусственного холода, устройством машин и аппаратов, входящих в холодильные установки и системы кондиционирования воздуха, с различными способами получения низких температур и различными системами холодоснабжения, а также с режимами эксплуатации холодильного оборудования и способами их контроля, способами определения и устранения возможных неисправностей. По окончании обучения студенты получают профессиональные навыки в области проектирования холодильных систем и систем кондиционирования воздуха, расчета и подбора технического оборудования и становятся востребованными специалистами на крупнейших предприятиях холодильной и пищевой отраслей.
Подробнее